смирение
Куда мне тягаться с рыцарем пред собой?
Он статен и горд, ему посвящали аккорды
Лютен своих менестрели наперебой,
Он рубит сплеча: в бою или в разговоре,
От крови врагов кираса его красна,
Для Вас, миледи, он сжёг бы любое море,
Обрушил бы небо, храня от дурного сна.
За Вашу руку, легенды гласят, отрёкся
Сей лорд бы от трона царского и креста.
За Вашу любовь сражался бы и боролся
до Судного дня и ни капли бы не устал.
Я — жалкий лекарь, я — тень рядом с ним, миледи,
Я — маг и знахарь, и вижу его нутро.
Он груб и дерзок. Сказал Вам «люблю» намедни -
В таверне хвалился, на Вас, мол, его тавро.
За Вас, миледи, я буду просить у Высших,
Пророчить Вам счастье, хранить от Смерти жнеца.
Легенды — лишь дым, не слушайте пьяниц вирши,
И, Неба ради, не верьте словам лжеца.
Любите его и пейте мёд его речи,
И счастливы будьте, любимая, на века.
Но если однажды придётся жалеть о встрече,
И он принесёт Вам боль, явит собачий оскал
Вместо верности волка, которую воспевал -
Я задушу его жгутом из своей аптечки
иль перережу глотку осколками пузырька.
Свидетельство о публикации №115122000659