Сыну о встрече

Степенный нрав, движенья плавны,
Вид величав и горделив.
В своей семье ты нынче главный -
Со мною, матерью, учтив.

Но я волнуюсь перед встречей:
Как голубица трепещу.
В календаре сей день отмечен.
Так отчего тебя ищу?

Твой взгляд ловлю в толпе прохожих,
Похожих внешне или нет,
Что, понимаю, быть не может,
Что не случилось много лет...

Вот, ты вошёл - дверь нараспашку!
В секундах время, ни в часах...
Я поняла, как было тяжко:
Застыли слёзы на глазах.

Никто, ничто мне не заменит
Твоих объятий и тепла.
Желала б стать твоею тенью!
Кто б дал мне лёгких два крыла?

Ты говоришь, а я не слышу...
Открыто сердце и глаза.
Сейчас мне важно, как ты дышишь...
И эхом где-то голоса.

Я знаю, после помнить буду
С тобою каждую минуту....


Рецензии
Минуты, ясно, убегут!
А нам до смерти как-нибудь...

Валерий Подлипалин   21.12.2015 22:19     Заявить о нарушении
Хоть и грустно, но не настолько же...

Татьяна Игнатова 5   22.12.2015 01:34   Заявить о нарушении