Герой

Средь мертвенно-бледных песков,
Сквозь сумрак призрачного света,
Почти иллюзией ночной
Бредет герой своей тропой.

В его скитаньях одиноких чередой
Лишь призраки потерянных друзей,
Без времени в побоищах погибших,
Подруг былых, что умерли не с ним.

Была лишь Смерть ему сестрой,
И Одиночество подругой,
Летела  слава впредь него,
Груз почестей неся ненужных.

Чужих страстей искустный воплотитель,
Смертей немало он жестоких совершил,
Легенд суровых он живое  воплощенье,
Надежды нет и самому себе прощенья.

Среди соратников в боях он одинокий,
Сквозь Смерть пролёг его нелегкий путь.
Нет страха в нем и сожаленья.
Средь слабых не искал прощенья.

Обучен, с Смертью обручен,
Одним лишь блеском стали окружен


Рецензии