Жизнь идёт по строгой схеме

В нашей жизненной системе
Всюду много перемен,
Всё идёт по строгой схеме
При решении проблем.

Многое взаймы даётся:
Кайф, улыбки, радость, смех,
Возвращать всё - то придётся
В виде прожитых всех лет.
Что прошли в противоречьях
Многих,  да и нет в пути,
Расставания и встречи -
Синусоиды любви.
В ней есть разность ощущений,
Где – то холод, здесь – огонь
И удач твоих качели-
То целуй, а то не тронь.

Дни почти всегда бывали:
В рамках, где борьба – покой,
Тяжелее авторалли -
В жизни жарче  лихо – зной.

День бывает – солнце ясно,
Вдругорядь прохлада стынь,
В промежутках жизнь прекрасна
Ты от счастья «не волынь».
…………………………………………………
Принимай всё вперемешку
Всё подряд,  не выбирай
Бог то дал, хоть ты и грешник,
В корень зреть не забывай.


Рецензии