Доволен был бы Пушкин, безусловно,

Услышав,
Что, как! Набоков
Стихотворение его,
Вооружившись нитью Музы, прочитал.

Склонившись головой, наверное ...
В сердцах признавшись скромно:
Так и не зря страдал,
Слагая думой строфы ...
Что эстафету духа слова русского,
Как языка великого,
Свободного и вольного,
Перетянув из уст в уста
Поверх александрийского столба!
А - передал!
...


Рецензии