Свет в пути

Жизни своей прозрения
Рифмой наполнил Сверчок.
Тысячи поколениям
Звук их не будет далёк.

Поэта судьбу чувствуя,
Но не свою,а другого,
Эти странные чувства я
Впитав,отражаю снова.

Сердце,души половинки,
Смех мой, слеза моя даже,
Глаз мой бревна и соринки,-
Гения Пушкина страждет.

Множество жизни картинок
Ему раскрасить "позволю" .
Каждую из половинок
Одна освещает воля...

Вновь просыпаться от боли
Потерянной рифмы-пусто,
Как в сыгранной жизни-роли
Посмертный увидеть бюст свой.

Куда тянется ниточка?
Музыку космоса слушай.
Судьбы скрипнет калиточка-
Глаза подарит и уши.

Перстов проворных в придачу-
Создатель небес и долин
Даст разум,талант,удачу
Для струн ли,для красок ,для глин.


Рецензии
Понравилось!
Желаю успеха!

Мила Глущенко   25.10.2017 16:37     Заявить о нарушении
Ко нраву привилось
Неспешно желание
"Успех" и "Успеха"
Влюбились , - без смеха !
Спасибо , Людмила

Валентин Волков 3   25.10.2017 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.