Хрустальный шарик из Парижа

Ведь ты мне обещал его хранить!
Ведь ты мне обещал его лелеять!
Как мог его ты вдребезги разбить?!
Ты знаешь, что теперь его не склеить.

Легко-легко рассыпалась она,
Как все мечтанья, Эйфелева башня.
А я стою над ней совсем одна.
Стоять одной мне очень-очень страшно.

Как пёрышки кружил над нею снег.
Сейчас он упадёт на пол холодный.
Ты был необходимый человек.
Нечаянность - и ты уже свободный.

Стекляшки, словно льдышки, на ковре
Лежат-сверкают блеском безучастным.
Любовь тебе не может быть во вред,
А равнодушье - сделает несчастным.

Как мог его ты вдребезги разбить? -
Хрустальный шарик с видом из Парижа.
О, как могла я искренне любить
Того, в ком и романтика не вижу...


Рецензии