Ты приходишь домой
Аккуратно снимаешь костюм цвета серой стали.
Грею ужин – и в этот момент наступает вечер.
Иногда я хочу поменяться с тобой местами.
У тебя всё по полочкам, правилам, трафарету,
Все пути по линейке расчерчены. Я другая.
У меня постоянные знаки – стихи – билеты,
Я царю в беспорядке – и это меня пугает.
У тебя деловые клиенты, валюты, биржа…
У тебя как всегда всё ответственно и серьёзно.
У меня поезда, города, перекрёстки, крыши,
Облака, облака, облака… под ногами – воздух.
У тебя всё по схеме – размеренно и прекрасно.
У тебя всё рубашки на вешалках – по фен-шую.
У меня в голове тараканы и маракасы,
И когда-нибудь я не выдержу в этом шуме.
Грею ужин – и в этот момент наступает вечер,
Зимний воздух, пришедший с тобой, ощущаю кожей
Ты подходишь ко мне, говоришь, обнимаешь крепче.
Забываю о том, что мы так с тобой не похожи.
Свидетельство о публикации №115122005731
Георгий Завальный 17.01.2016 00:04 Заявить о нарушении