Журавли. Лётчикам погибшим в Сирии

Под сенью безмолвия клин журавлиный
Устало летит в небесную ввысь.
Плывет над простором, лугом ковыльным
Склоняют им головы вслед ковыли.

Прощаясь на время с родимым залесьем
В стремительном взлете набрав высоту.
Путь пролегает не к мирным полесьем,
Что же вас ждет за чертой в пустоту?

Ввысь устремляясь к чужим магистралям
Ветер попутный ласкает крыло.
Руины домов, пылают пожары,
Но курс предначертан судьбой уж давно.

Тревога в душе назад нет дороги.
Только вперед, не сбиваясь с пути!
Намечена цель, указаны сроки,
Встречайте живыми, вы их ковыли!


Рецензии