Листопадные мысли

  Осень ушла под кружение листьев.
  Думы, как шёпот ветвей оголённых,
  Что облеклись в листопадные мысли,
  Мной из архива души извлечённых.

  Только созревшие кисти рябины
  Ярко алеют букетом участья,
  Что, отделяя меня от рутины,
  Напоминает о времени счастья.

  Время раздумий, минуты предчувствий,
  Смена часов уходящего года,
  В паузах – всполохи грустных сочувствий
  Отсветом гроз из глубин небосвода.

  Тайна и радости предновогодья
  Нынче покрыты дождём и бесснежьем,
  Мир – на седое предзимье породье
  Под посеревшим небесным безбрежьем.
 
  Снова свеченье счастливого мига,
  И поворот на весну из зимовья,
  Будто открылась фамильная книга
  И со страниц окрыляет любовью.

  Жду, обнадёжена, боя курантов...
  Пусть заискрятся часы белым снегом,
  Станут для жизни счастливым гарантом
  Доброй весны перед новым забегом.

                20 декабря 2015 г.


Рецензии
Наташенька, спасибо тебе за красивую лирику!
Спасибо, что всегда радуешь строчками, талантливая поэтесса.
Благодарно обнимаю. Успехов тебе!!!

Мила Григ   20.03.2016 11:50     Заявить о нарушении
Мила, спасибо.
Мне даже неловко за такое высокое звание, каким одариваешь меня ты.

Наталья Ильина 3   20.03.2016 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.