Джаз одной зимней ночи

Снег кружит назло дворнягам-дворникам,
хающим беззлобно этот снег.
Мы бредем московским сонным двориком,
звякает в авоське нашей снедь.
Светлый праздник – праздник расставания.
Все острей, когда в последний раз.
Пережитки и переживания
не для нас, родная, не для нас.

А для нас, как пепел, снег на голову,
разбитным примером фонари,
голодом тепла – деревья голые,
сожаленье сожранной зари.
Сплетнями спеленутые заживо,
мы – младенцы млечного пути.
Мы – бродяги. Нас бравадой бражною
развезло, чтоб завтра развести.

Спрятаны в рукав ладони потные.
Общего веселья посреди
Мы бредем, себе взирая под ноги,
чтоб наследниками наследить.


Рецензии