О старости

Жить – не жил, а вот уж старость,
Машет рядышком крылом.
Думал я, что обозналась,
Но она ломится в дом.

Лезет в окна, лезет в щели,
Чтоб здоровье всё отнять.
Чтоб лишить меня идеи,
Повернуть мечты все вспять.

У меня, - она не знает,
Для неё один сюрприз.
Получил любовь в подарок,
Я от Господа, как приз.

А в нагрузку за терпенье,
Дал красавицу жену.
И  такую,   больше  в жизни,
Не встречал я ни одну.

Вместе с ней построим счастье,
В нашем доме на века.
Убирайся прочь, ты, старость,
Не нужна, ты мне пока.

Не стучи ко мне ты в двери,
Отправляйся на покой.
И прошу тебя лет тридцать,
Ты меня не беспокой.

            20.01.13.


Рецензии