НЕ БЕГИ

Жить с душой раба противно,
И холопом жить нельзя,
Нужно помнить - человеком,
Создала тебя Земля.

Сбрось с себя овечью шкуру,
Плечи гордо разверни,
Встреть невзгоды с благородством,
Честь свою не посрами.

Не беги от битвы трудной,
Докажи, что ты не трус,
Только с разумом в сраженье,
Не допустишь злой конфуз.

И не будь ты черепахой,
Та что в панцире своём,
От опасности скрываясь,
Ожидает участь в нём.

С головой в песке как страус,
От беды спасенья нет,
Перья только потеряешь,
Срам в пикантности момент.

Бейся с ложью и коварством,
Дай достойнейший отпор,
Нет им места в нашей жизни,
Пусть их ждёт бытья позор.

               20.12.2015г.


Рецензии