Государство и народ

Жизнь, как жизнь. Чего же боле?
В государстве,- как в неволе
Все живут из года в год
Россияне – как народ.

Издеваются веками,
Как обычно сапогами
Тычут  мордой  прямо в грязь,
Ведь “ слуга народа” – князь!?

Быдлом  всяким обзывают,
В тюрьмы, ни за что сажают.
Только ротик ты раскрой,
За решёткой род весь твой.

Депутаты, - те же слуги
И  министровы подруги.
Вместе грабят, - знаем впрок,
Государство и народ.

Все чиновники веками
Окромя  себя скотами
И холопами всегда
Звали всех, но не себя.

Этот  избранный “ народ”,
Как – то водится весь “ сброд”,
Взяв дубинку, булаву
Сбросит к чёрту за корму.

И  вздохнувший от невзгод
Спину разогнёт народ.
Депутатов и чинуш
Скинет всех в говно, под душ.


Всё пройдёт и как всегда
Сгинет всё и на века.
Заживём не торопясь
И спокойно  помолясь.

              25.12.12.


Рецензии