Лишь сам

Из пустого стакана не льется вода,
Иссохший тюльпан не расцветает.
Возможно, когда-то была в нем душа,
Сегодня ни что мрак не освещает.

Никто не дал мне мою пустоту,
Ведь раньше была она полкой.
Я клал туда радость,
И прятал мечту,
А может усыщался надеждой.

Сейчас же в моей пустоте никого,
Душа потеряла ключи.
Друзья говорят: "иди полюби!"
Но разум твердит: "Лишь пламя любви!"
Но днём их обоих не сыщешь.

Лишь ночью.
В кромешной тьме,
Когда пустота сливается с фоном,
Взываю её,
И приходит она.
Любимая муза со своим патефоном.

Втроём мы поем,
И кормим луну.
И травим друг другу рифмы:
Луна ты полна,
И муза пьяна.
И что-то подобное
В ритме.

К рассвету обе друг другу чуть льстя,
Поют о неведомой нимфе.
Но я-то ведь знаю,
Они для меня
Глаголят так глупо и лихо.

Чтоб я не грустил,
Чтоб моя пустота обрела хоть какие черты.
И радость в глазах их,
Покоит мой дух.
Невинно живится тюльпан.

Покойно,
Пока есть такой друг -
Я жив.
Лишь сам, лишь сам, лишь сам...


Рецензии