Матери моей
Кто прав, кто виноват? Увы, не знаю.
Мне за тобою просто не поспеть.
Ты мать моя. Простишь меня. Я знаю.
Меня:- ты знаю, в муках родила.
Окутан был я плотно пуповиной.
Я не дышал, но жизнь меня нашла,
А Агузарова, с тех пор, живёт с повинной.
Лелеяла. Растила,- как могла.
Дала образование, но сила, -
Меня куда – то прочь всегда звала
И от семьи всё дальше уносила.
С годами, на отца – похож сильнее,
Фигурой и лицом в него, весь я.
Мозгами и натурой я добрее,
Всем остальным похож, я на тебя.
Ты под каблук всех прочно посадила.
Отца, Наташку, только не меня.
В семье матриархат провозгласила.
Я, недоволен был всегда.
Меня, ты очень часто выручала.
И помогала, чем только могла.
При этом никогда не замечала,
Что у меня жизнь всё - таки своя.
Прошли года. Мы оба постарели.
Больны мы оба очень, - ты и я.
Прости меня. Я у твоей постели.
И я, прощу, наверное, тебя.
А нет?! Бог, всё- таки, рассудит,
Сейчас. Или немного погодя.
Возьмёт он, мозг - и твой, и мой, остудит.
Душа нетленна; точно знаю я.
01.10.2012
Свидетельство о публикации №115122004958