Обжигаясь огнем

*


избавьте рассвет от любви,
четвертующей боли прощанья!
от обманчивой глаз синевы,
от безжалостности скончанья…

неживым прожигаясь огнем,
жадно лижущим с ног начиная…
этот миг до черты доведен,
шаг вперед будто мины не чая!

о причинах любовь промолчит,
утаит прах вину поцелуев…
воздаянья вердикт нарочит,
мотылек быть сгоревшим рискует.

вопль стихнет - душа отойдет,
оглушённое выгнется небо,
поглощённая боль отомрет
и зародыш изринет из чрева.

2006


Рецензии