Память осколков моих долговечна

Белые клочья к солнцу стремятся,
Светом холодным их разрывает.
За горизонт без жизни ложатся,
Сразу светило вмиг забывая.
 
Память осколков лишь долговечна -
Солнце мое в себе сохраняют.
Блики на сломах старых увечий
Снова портрет тебя составляют.
 
Яркость его никак не утихнет,
Абрис-обман лучом озарится -
Только романс, куплет или стих ли
Где-то внутри меня отразится.
 
Вспомню я с грустью давние строки,
Черпал для них в тебе вдохновенье.
Вот по одной собрать его крохи -
Творчеством дать тебе завершенье…
 
                11 декабря 2015 года


Рецензии