Звериная мудрость...

Ворон Волка вновь- не узнавал...
Хищник пуще хныкал под телячьей прелой шкурой...
И когтями будто скорбь из льда наружу доставал...
Ворон размышлял своё с прищуром:
Не Медведь ли с поученьем побывал..?

Нет телёнок не по их норову забит...
Ни рёбер, ни скелета головы с рогами...
Ворон ближе: Волк -не хищник, если смысл в глазах сомненьями забит
Это хуже, чем упасть с отбитыми кишками...

Волк хмыкнул: Смешно...-Я не по чести был наставником судим...
Я волчат собакам на кашару относил...
Спасал  наивно жизни молодые им...
От разорителей проезжавших или пролетавших мимо...-



Щенки растут там, сами, становясь выносливее да умнее...!         
Всё это и просто, и обыденно...
А  гордыни дико-волчьей племя сохранить ценнее...
А вожак -наставник  продляет  век свой на упорство на моё в шальной обиде...



                __________________



 


Рецензии
Ну, что дружок. Хоть ты крылат, да я клыкаст.
И отвечаю собственною шкурой.
Не признаю ничьих я каст,
За всё всегда беру натурой.
Ты ворон, и возьми за толк.
Ты птица лишь:зато я волк!
***
Благодарю вас Оля подвигло ваше стихотворение на эту маленькую басню.

Пётр Небылицин 2   20.12.2015 14:16     Заявить о нарушении
СПАСИБО, СПАСИБО, ЗА СТРЕМЛЕНИЕ ПОДДЕРЖАТЬ НА ЛЕТУ ЗЕМНУЮ ТВОРЧЕСТВА МЕЧТУ СКВОЗЬ ОТЧУЖДЕНИЙ МГЛУ ДА ПУСТОТУ!!..

Ольга Червонная 2   22.12.2015 08:37   Заявить о нарушении