На взятие Измаила! 20 декабря 1790г
"Скорее Дунай остановится в течении своём и небо приклонится к земле,
нежели сдастся Измаил!" - отвечали из осаждённой крепости турки.
Через три дня
Дунай привычно воды гнал.
Провисло небо гарью тусклой.
Как прежде Измаил стоял.
Теперь - сживаясь с речью русской!
Свидетельство о публикации №115122004815