Счастливый день сорванца
У мамули выходной.
Кухня запахами дразнит.
Взгляд у мамы озорной.
Жалко маму нам со Светкой,
Ведь она у нас одна
И конечно очень редко
Высыпается она.
Всё снимаю в постирушку.
Чистый, стрижен и одет.
Тюбетейку на макушку…
Я готов увидеть свет.
Пахнет корочкой арбузной
Свежескошенный газон
И початком кукурузным
Очень я доволен. Он
Знатно сварен, чуть присолен,
Счистив рыльца – волоса,
Ну, давай его мусолить…
Дело есть на полчаса.
Под скамейкой, вот удача,
Где бабулички сидят,
Оживлённо так судача,
Две монеты чуть блестят.
Оглянулся воровато.
Обошёл , нырнул туда…
Будет сахарная вата
И с сиропом газ-вода.
День сложился. Напоследок
Вновь удача, вот она:
Без дружков и без поддержки
Встретил Витьку-кабана.
Что бы толстый, при Наташке
«Голытьбою» не дразнил,
Я, пожертвовав рубашкой,
В драке нос ему разбил!
Он заплакал! Уж с победой,
Чуть помятый, но живой,
Как отец когда то с фронта,
Возвращался я домой.
Жаль отец побыл так мало,
На восток его тогда,
Мы с Казанского вокзала
Проводили навсегда.
Мама на меня взглянула
И сказала:"Весь в отца!"
Обняла,чуть-чуть всплакнула,
Есть отправила бойца.
Свидетельство о публикации №115122000479
Всех благ вам и вдохновения!
От всего сердца, Юля.
Юлия Ачкасова 19.09.2022 00:12 Заявить о нарушении