Душа у каждого своя

Душа ,она у каждого своя.
Она без паспорта взрослеет.
Свой крест,свою Судьбу несет.
Одни от горя каменеют.
Другие счастье с чаши пьют.
Порой так трудно быть самой собою.
И подчиняться слову-надо.
Бывает,что среди своих -чужой.
И чувствуешь себя,как за оградой.
Душа похожа на бушующие волны.
В них не слышно тишины.
Внезапно подымают выше крыши.
И резко опускают в бездну.
Цените жизнь,какой бы она не была.
Пусть серое плачет небо.
Ведь жизнь,она всегда в полоску.
За холодом придет тепло.
И вновь тепло в душе искриться.
И в небе закружаться птицы.
За неудачами,победа возвратиться.
После туч,солнышко появиться.
Важно разорвать привычный круг забот.
И в душе ощутить вдохновение.
Заметить красоту земную средь невзгод.
Услышать пенье птиц.
И затеряться где-то там в лугах.
Душу открыть,как зеркало,природе.
Печаль,тревоги,боль,раздать,семи ветрам.
И легкость ощутить и полететь,как птица.


Рецензии