Давно наплевал на все жанры

Да уже и не отличу, где пишу стихи, а где - прозу.
Ведь даже и публицистику можно написать лирично,
а где - и самая пейзажная лирика будет звучать телефонной книгой...
Но только - с забытыми номерами.

Ха! Таинственно?
Но в том и пошлость всех таинств.

Нет, что такое стихи?
А это ритм, ритм - просто подтверждаемый рифмой.
А читали вы стихи вообще без рифмы?
Да читали наверняка.
Или песни народные слышали.

Нет, а что такое проза?
Да смысл, смысл! -
но и - художественно высказанный.
И без ритма тут опять не обойдёшься, но он будет наверняка не частушечный, а - глубинный.

Что, опять таинственно?

Так вот, тайны творчества надо бы постигать, а не тайны пошлой рекламы,
где команда есть - а болельщики найдутся...


Рецензии