Памяти Михаила Круга

                1
Город Тверь,  многократно тобою воспетый с любовью
На могиле твоей постоянно живые цветы
Они алого цвета, как-будто пропитаны кровью
Заставляя нас всех оглянуться в те самые дни
Снова ветер - бродяга нам песни твои напевает
Предлагая нам всем подпевать в такт заученных слов
Твои песни в России почти наизусть каждый знает
И в душе снова слышится звон Золотых куполов

                Припев:
Всенародно известный артист - исполнитель шансона
Почитаемый всюду и всеми любимый вокруг
Жизнь твоя пронеслась словно трель колокольного звона  -
В нашей памяти ты навсегда - Миша Круг

                2

Твои песни заставили думать и жить по иному
Там за решкой в неволе Зека - тоже есть человек
Волей случая в жизни могло быть совсем по другому
Только раз оступился и вот он осужден на век
Звон весенней капели напомнит нам кольщика песню
Растревожит всем душу, забьются сердца в унисон
В одночасье ты стал как кумир всей России известен
И повсюду звучал из динамиков русский шансон

                Припев:



                3

Сколько песен написано было и сколько не спето
Невозможно нам предугадать всех ударов судьбы
Грянул выстрел,  второй а за ними последовал третий
Унося в облака за собой твоей жизни мечты
Город Тверь, на скамейке,  из бронзы - ты и гитара
Взгляд усталый,  ты смотришь куда-то в заветную даль
Ты всегда был с гитарой везде - неразлучная пара
Голос твой не звучит и поэтому в сердце печаль


                Припев:

Всенародно известный артист - исполнитель шансона
Почитаемый всюду и всеми любимый вокруг
Жизнь твоя пронеслась словно трель колокольного звона
В нашей памяти ты навсегда Миша Круг...


Рецензии
Интepecныe, зaмeчaтeльныe тeкcты. Kaждый пo-cвoeму.
Bы наcтoящий aвтop-пeceнник. A их мoжнo гдe-нибудь пocлушaть?

P.S. Kpуг дeйcтвитeльнo был нeopдинapным чeлoвeкoм. Taких нe зaбывaют.

Эля Мусина   11.09.2020 18:35     Заявить о нарушении
Да, некоторые тексты уже живут в виде песен.
Я сам их не выкладывал в интернет, но мне уже говорили, что видели мои песни в интернете.

Александр Бурун   13.09.2020 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.