Не пробуждай мои мечты...

Не пробуждай мои мечты,
Мой ангел, сутью дерзновенной,
И, за пределом красоты,
Оставь мне жизнь отдохновенной...

Тебе, красавица, пишу,
Кровь заменяет мне чернила,
И чистым воздухом дышу,
Лучом пронзённого светила!

Меж нами разница лишь та,
Что ты бессмертна, а я нет,
Но, без тебя, здесь простота
Мне говорит, что я поэт!


Рецензии