прости
говорит: мне снились странные корабли и теплые бури пустынь,
Алая лента в твоих волосах, дом на песке и горячий ром,
Девочка собирала ракушки, и бегал босым наш сын.
А потом я проснулся и понял, что я один.
Ёлка, и скоро сочельник, и нужно всех поздравлять,
отправить открытки, вымыть до блеска окна, испечь пирог,
а мне хочется лишь закрыть глаза и увидеть тебя опять:
девочка смеется и сдувает с ладошек сухой песок,
мальчик взбирается на подоконник и пьет апельсиновый сок.
Знаешь, я раньше был счастлив, практически невесом,
а теперь вот наряжаю ёлку, звоню друзьям и не знаю куда пойти,
а теперь мне в радость каждый несбывшийся сон,
каждая метка и каждый пустяк на нашем с тобой пути.
Ты прости меня, хорошая, просто меня прости. Я не смог ничего спасти.
Она просыпается за тысячи километров, подходит к окну и смотрится очень бодро,
дети играют в сквере, маленький черный пёс бежит за мячиком во всю прыть,
сердце вдруг стало большим и уперлось где-то внутри под ребра,
кто-то стучится в дверь, а она стоит у окна и не может пойти открыть.
Свидетельство о публикации №115122004185