Художественное

Виновато шептал каждой ночью,
Что ты больше ко мне не придёшь,
Что пора убирать многоточья,
Пресекать эту долгую ложь.

Обнимал, целовал, как прощаясь.
Умолял не винить и забыть.
Но потом ты, ко мне возвращаясь,
Умолял на коленях простить.

Я прощала, ведь сильно любила –
Ты хозяин был в доме моём,
Обожала, боготворила,
Как икону, я в сердце своём.

Обмотавшись порой шалью хамства,
Ты тщеславен был, резок и груб,
Ты своё неуместно упрямство
Выставлял, ты был жалок и глуп.

Не могла я захлопнуть все двери
Перед носом твоим… Боже мой!
Я искала отгадки в поверьях,
Я хотела быть вечно с тобой.

И чем больше меня унижал ты,
Никла больше своей головой.
Но судьбы справедливая карта
За меня рассчиталась с тобой.

Мне даны были высшие силы,
Прогнала я тебя! Я смогла!
Поняла, что тебя не любила,
А привязана только была.

Вероломно пытался вернуться
Силой, лаской, угрозами ты,
Но я снова себе обмануться
Не дала в миражах суеты.

Оттолкнув тебя, вдруг осознала –
Я жива, я сильна, молода!
Оставайся в руинах провала,
Я забыла тебя навсегда!
январь – февраль 2010


Рецензии