Весна

Бледная и худосочная,
Тонкие рученьки тянет,
Воля незыблемо-прочная
В юной весне пребывает.

Нежная и благородная,
Стужу, как льдинку, растопит,
В чём-то дворянка безродная,
Землю любовью омоет.

Ноженьки белые, хрупкие,
Смело в сугробы ступают,
И на следах её чуткие
Песни тепла расцветают.
15 февраля 2010


Рецензии