Трудная минута
Повисла над грешной планетой,
А путь золотого рассвета
Ещё безнадёжно далёк.
Увидела ты на мгновенье,
Как лунные красные тени
Встают пред тобой на колени
И просят нажать на курок.
Ты многое знаешь о жизни:
Её повороты капризны,
То град, то вдруг тёплые брызги,
То Ангел с тобою, то бес.
Случается в жизни минута,
Когда всё меняется круто,
И выручить может лишь чудо,
Хотя не бывает чудес.
Но с этим не нужно смиряться,
Учись на краю не сдаваться
И горю в лицо засмеяться,
Когда улыбнуться сил нет.
И сгинет багряное око,
И станет не так одиноко,
Когда с золотого востока
Проглянется тихий рассвет.
Свидетельство о публикации №115122004073