Рождественские впечатления

В зелёных перчатках, весёлый парень
Толпу зевак собрал перед собою.
Он из тягучей карамельной массы
Вытягивает прутики-кругляшки.
(и непонятно – как так удаётся).
Молниеносно в винт их превращая.
Затем спирально крутит сладкий винтик
На плоскости, лопаточкой ровняя,
С боков и сверху, а другой лопаткой
Выдавливает разные фигуры
Из этой загогулины спиральной.
(при мне он сделал плоское сердечко)
В неё вставляет палочку-держалку.
А то берёт и «винт» суёт в машинку.
Крутя за ручку, нарезает дольки,
Которые он раздаёт зевакам…
Я попросить конфетку постеснялся,
А может, вспомнил, что обед-то близок.


Рецензии