Прозрение

            
(Историческая  загадка)

Был  Святослав,  и  было  время,
Где  войн  и  распрей  вынес  бремя
Народ  наш,  русский,  допустив,
К  правленью  Русью,  коллектив
От  Рюрика,  да,  иже  с  ним,
Врагом  заклятым,  не  одним.
Тогда  никто  не  распознал.
Врага  народ  своим  признал.
Тот  притаился,  до  поры,
Мутя  народ  и  топоры
Свои,  вострить,  призвав  людей,
Во  имя  собственных  идей.
Вопрос  задам,  я:  Кто  же  он?
И,  кто  б  вы  думали?  *******!

23 сентября 2009 года.


Рецензии