Паритет

Я тебе предложил на словах –
Паритет:
Не пошлю комплимент
Ни одной стройной лярве,
А в обмен, Ты,  –
Откажешься от сигарет.
Я тебя попросил.
Приказать я не в праве.

Раньше был так уверен в себе,
Даже – твёрд,
Принимая решения, не ждал я ответа.
Вдруг ослаб:
И важнее меня для тебя – Первый Пётр:
Хоть и слабая
Но, голубая твоя сигарета.

А может не ходить:
По старому – по кругу.
И будем соответствовать
Друг другу?


Рецензии