Когда не идёт рифма...

Когда не идёт рифма
Сочиняю я мифы
В стихотворной форме,
Чтоб всё было в норме.

А рифма придёт -
И дело пойдёт.
Пойдут и стихи
Ведь они неплохи.

Но мой рифмоплет
Унес самолёт
На Дальний Восток.
Вот мой листок -

На нем стихи,
Они неплохи.
Но были бы лучше,
Уж точно не хуже,

Если бы мог
Я сесть в самолёт,
И улететь
На Дальний Восток.

Забрать рифмоплет
Оттуда назад.
И был бы я рад,
И дело пойдёт!

И будет фантазия -
Полный вперёд!
И был бы прекрасен
Этот полёт! -

Мыслей полёт,
И я в них пилот.
Я б сел в самолёт,
И при мне рифмоплет!

Прилетел бы домой
Я как герой.
Рифмоплет бы достал
И написал,

Полный фантазий
Исписав бы листок,
О том как прекрасен
Дальний Восток!..

19.12.2015


Рецензии