Призрачная свобода
ПРИЗРАЧНАЯ СВОБОДА.
Кобзарь поднялся с того света,
Но не затем, чтобы Завету
какой-то праздник
учинить,
А, чтоб о жизни говорить
с честным народом,
Будто вольным
да независимым
от всех.
Кому же приписать успех?..
Свободу, видит он, теперь,
«Призрел» коварный Люцыфер,
Что восседает «за бугром»
и надзирает над Днепром,
Чтоб в нём Воды не фильтровали,
что на Свободу променяли.
Тарас склонился над Днепром,
давнишним именным добром,
ведь Богом данным Украине.
Воды с Днепра посмаковал,
да и выплюнул.
Горька ж ведь ныне!
Не той Судьбы для Украины,
Тарас в стихах своих желал!
16 сентября 2009 года.
Свидетельство о публикации №115122003323