Сёстры
Одна восторгом сердце греет;
Другая прячет ножик острый -
В сомненьях разум её преет...
Одна душой своей мятежной
Стремится страсти притушить,
Другая силит неизбежный
Порок раздуть и припушить...
Одна той нежности полна:
Готова жертвовать собой;
Другою катится волна,
Разит в страданиях прибой...
Одна болеет непременно,
Борьбой страстей утомлена;
Другой же мнится всё измена
И в муках гибнет уж она...
Сестрицам нету примиренья:
Горят они в своём кольце -
Источник общий вдохновенья -
Оно в одном всегда лице...
Свидетельство о публикации №115122003277
Анатолий Кожевников 05.07.2016 15:52 Заявить о нарушении
С уважением
Виктор Федорович Корчагин 09.07.2016 14:54 Заявить о нарушении