Как по Русской земле...

Как  по  русской  земле
Да  прошла  полоса,
Забугорным  злодеем, 
                прочерчена.
А  на  той  полосе
Он  творил  чудеса,
Завлекал  тем,  что  было
                обещано.
И  поддался  народ,
За  злодеем  пошёл,
А  его-то  землица, 
                покинута.
Приходи  и  бери,
Мол,  случайно  нашёл,
Мол,  своя,  кверху  дном,
                опрокинута.
А  злодей,  не  простой.
Он,  не  сам,  на  виду,
Эмиссаров  своих  здесь,
                повыставил.
Он,  не  Змей,  не  Кощей,
И  не  правит  в  Аду,
И  дворец  на  Руси  свой,
                не  выстроил.
Он  живёт  за  бугром,
Управляет  оттель,
Никто  толком  о  нём
                и  не  слыхивал.
Это  он  подсказал,
Как  создать  нам  артель…
А   прирост,  в  свой  карман
                позапихивал.
Эмиссарам  своим
Он  доверил  сполна,
Русь  терзать,  за   б е з л и к и й 
                с е р е б р я н и к.
А  народ  воспринял,
Будто  сам  сатана,
Злом  полил  человеческий
                жертвенник.
Но,  Бояны  Руси,
Здесь  разносят  молву,
Что  придёт  Богатырь,
                не  забарится.
Своим  острым  Мечом,
Он  разрубит  ту  Тьму,
Что  сгустилась  над  Русью
                и  зарится:
На  богатство  её,
На  её  доброту,
На  ту  миссию,
                Богом,  привитую,
На  здоровье  людей,
На,  души,  красоту,
Тем  злодеем,  как  пылью,
                прибитую.
И  тогда  наш  народ
Свежий  воздух  глотнёт,
Ясным  светом,  до  М ђ р ы, 
                н а с ы т и т с я.
Своим   н о в ы м   у м о м,
Он  злодея  спихнёт,
И  злодей,  в  пух  и  прах,
                весь  рассыплется.

17, 18 сентября 2009 года.             


Рецензии