В память о Петрове
Я б не сказал,
что знал
Петрова
лично.
Один раз виделись
и то ведь
мимоходом.
Его не стало!
Понимаю ведь отлично,
Что повстречался
с Человеком,
хорошо –
не с пароходом.
Что удивляться?!
Ведь пройдёт
всего,
немного,
И люди
вспомнят,
кто
Идею
им
представил,
Бороться,
пробовал,
и обивал
пороги…
В Идею,
нужную,
поверить
всех
заставил.
И вот тогда-то,
с его
именем,
народу,
Придёт
грядущее,
в чём люди
просветлеют.
И может статься,
его имя,
пароходу
Присвоят,
стало быть,
за ту
саму
Идею.
8 сентября 2009 года.
Свидетельство о публикации №115122003131