Снег

Снег метнулся белой тучей,
Рассыпаясь по округе,
Скользким месивом тягучим
Окаймил сады и лужи.

Глянул в окна, стукнул в двери,
На пороге примостился,
И с малиновым вареньем
Чая жаркого напился.

И потёк по окнам струйкой-
Не одной, а тьмой несметной.
Всё одну и ту же лунку,
Цаплей клюнет неприметно

И  пошёл гулять вприпрыжку,
В капюшон нырнув прохожим,
Стал на стоптанные лыжи
И помчался вдоль дорожек

Догонять Царицу-вьюгу,
Целовать метели пятки,
А, ослабивши подпругу,
Сядет снежною лошадкой –

Станет пить и есть просторы,
А потом, навьючив сумки,
Покат`ит телегу в горку –
Чтоб чудес хлебнуть из рюмки –

Там берёт начало речка,
В лёд хрустальный приоделась.
На метелины словечки
Полыньёю раскраснелась.


Рецензии
Все вокруг во власти снега--отозвалось!

Валентин Брилев   20.12.2015 15:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.