Бродячая собака...

"Бродячая собака"...
(Александру Левкину посвящается...)


Как приятно... и как томно...
На "ахуновском" диване...
В тишине туманно-винной...
Посидеть... иль полежать...

Как красивы и невинны...
Без монет в худом кармане...
Но с желанием огромным -
Песни петь... стихи слагать...

Стая милых... " псов бродячих"...
Основала сей подвальчик -
Деревянный обод... свечи -
Освещают день... иль вечер...

Кем оставлена перчатка?
Маска чья?
И ЭТО свечи -
Все тринадцать освещают...

Кто захочет - тот узнает...
Кто захочет?
Сон навеян... гаснут свечи...
День сменяет ночь и... скуШен?
Весел?

Ай... не бередите душу...
Так художник мне ответил...
Лик его был светел... светел...



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии
Прекрасно Рина! Ваш...

Барахоев Хасолт   14.09.2017 22:37     Заявить о нарушении
Ой...
На моем столе два фото - то, что Вы видите и мое.
В 19. Говорят - невероятное фамильное сходство.
Это младший брат отца, погибший в Гулаге актер и режиссер.
Светлая память!!!
Ваша

Рина Феликс   15.09.2017 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.