Изобретательство и рационализаторство
Хоть войны не было, но есть страны разгром.
Теперь мне ясно, почему исчезло Царство,
Что ненавистно было долго «за бугром».
-----------------
Ведь в том Союзе, о котором вспоминали,
Не всегда лестно, а ругали, так с душой,
В нём Индустрию наши люди поднимали,
Включая разум свой и опыт небольшой.
Народ воспринял ту полезную идею:
«Созданье вольной, независимой страны»,
Как свою собственную, потому лелеял
Изобретательством на гребне Пром-волны.
Пока от Сталина правленье исходило,
Где ум расчётливый, забота о людях,
Все Предложения народа доводились
До производства, а не прятались в столах.
Вот потому-то, в ограниченное время
Наша страна, от бед воспрянув, расцвела.
И не смотря на разрушительное бремя
Чужой войны, пока был Сталин, то жила.
С приходом к власти тех троцкистов недобитых,
Союз вперёд ведь по инерции пошёл.
Не потому, конечно, что «светил» маститых,
Среди элиты приснозападной нашёл.
Давайте вспомним, кто мешал неоднократно,
Рацпредложения вносить в дела страны,
Для улучшения, порою, беззатратно
Дел производственных на спаде Пром-волны?
Изобретения, что ценность не нашедшие
В своей стране, на смех и радость «за бугром»,
В страну являлись «воплощённые», пришедшие
В Ин-упаковке, а Союз, здесь, ни при чём.
Уже тогда ведь производство сокращалось,
Наших отечественных, нужных нам вещей,
А всё «не наше» планомерно поощрялось,
Мол, «На Руси никогда не было Левшей».
Сейчас любители «творить» вещей халтуру,
Как в оправдание за свой «полезный» труд,
Во всю ругают «свою» партноменклатуру,
Союзом правившую, создав их уют.
Теперь о главном. Не хочу нравоученья.
Скажу лишь только, что войною унесло
Процентов сорок всенародного творенья,
А вот сейчас, в два раза большее число.
Какие силы наш народ так развратили,
Что он разрушил своё личное добро?
Ему за то ведь ни копья не заплатили,
И ухмылялись, показав своё нутро.
Все эти «ваучеры», «ссуды», «ипотеки»,
Глаза народные затмили на года.
Вот потому не вылезают из аптеки,
Там грош последний оставляя, иногда.
------------------------
Выскажу мнение по поводу «вожденья»:
Рацпредложения, то видимый сигнал
О недостатках, что в системе управленья,
Хоть бы в промышленности. Это ж, не аврал!
Но, могут быть ведь и другие предложенья,
По улучшению нам качества житья.
А управленцы, что достойны уваженья,
Должны принять всё и оформить по статьям.
Когда наладится система управления,
Рацпредложения нам будут не нужны.
Изобретения, то поле для творения.
Они улучшат экономику страны.
Страна научится творить, хранить богатства,
А всё же главное: сберечь своих людей!
И в этом случае, стать мощным государством
Ей предстоит, внимая, праведность идей!
4, 5 сентября 2009 года.
Свидетельство о публикации №115122003051