Паганини

В день погожий,иль
день ненастья:
Moderato,allegro,dolce-
Паганини на скрипке
плачет,
В си–миноре кричит от
счастья.
Скрипка
тонкая,взлётом
страсти,
Льёт волну
освежающей грусти,
Море ласки и
наслажденья.
Слышишь музыку
полную чувства?!
Moderato,allegro,
crescendo-
Взлёт,падение,боль и
счастье,
Извлекает из тельца
скрипки,
Animato-
смычком волшебным.
Гладит пальцами
тёплыми струны,
Одурманенный юной
леди,
И летит до звезды
далёкой
Голос страсти с
истомой неги.

-------------------------
Moderato-умеренно
(ит.).
Allegro-скоро (ит.).
Dolce-нежно (ит.).
Crescendo-постепенно
усиливая звук (ит.).
Animato-
оживлённо,
воодушевлённо (ит.).


Рецензии