Время дураков
Сколько прошли мы глухих веков,
чтоб, наконец, добраться до времени дураков?
Мы глупее слепых котят —
с нами делают что хотят.
Стелют нас, как солому, в грязь
то бензиновый король, то мазутный князь.
Глазами хлопаем, тянем руки —
дуракам всегда не хватает науки.
Учит нас первый встречный, случайный прохожий.
Чуть что не так, получи по роже.
А догонят — еще и под дых.
Не выступал чтоб и навсегда затих.
В ящик гляди, да хлебушек жуй,
да наблюдай, как жирует буржуй.
Какой сегодня у него аппетит!
Пасть разинул — и все летит.
Заводы, фабрики, золото, нефть.
Что ты детям оставишь? Ответь.
Счастье тянуться рукою робкой
за бесплатной похлебкой?
Дом дождя, Минск, ПХВ "НЁМАН",2001
Свидетельство о публикации №115122002910