Разговор с лестницей

«Лестница-чудесница, –
прыг-скок, прыг-скок. –
Почему не весела?» –
прыг-скок, прыг-скок.
«Оттого, друзья, грустна,
потому не знаю сна,
что одна во всём подъезде
я не вымыта, грязна!»
Горю рады мы помочь:
мусор выметаем прочь,
моем тёплою водой
все ступеньки до одной!
Заблестела лестница,
лестница-чудесница:
«Ай, ребята, молодцы,
первоклашки – удальцы!»


Рецензии