Юбилей

Триста тридцать пять–
такой вот срок:
Дом наш стар и видел
очень много.
Был когда–то
монастырским он,
Трапезу вкушали в нём у
Бога.
Воинская часть в
советских здесь,
В доме клуб: кинопоказ и
танцы.
Бабушка и дедушка мои
Познакомились здесь–
Начали встречаться.
После вниз заехал
командир,
Подполковник чином жил–
Соломин.
На втором был сделан
штаб при нём,
А потом уехал
подполковник.
Часть,за Бригантину
магазин,разместили,
Ну,а дом отдали
Под общагу людям,кто
служил,
В части этой долгими
годами.
На втором остались три
семьи,
Мы на первом–дал
квартиру город,
Доживает век свой за
стеной
Бабушка,
А дом всё молод!
Бегает шальная детвора
По дворУ,
Где чёрные монашки
В тысяча шестьсот...(каком
году?)
Быт свой волочили тяжкий...


Рецензии