Непогода
день каждый, как близнец похож.
Так в непогоду; друг за другом,
проходит снег, проходит дождь.
Последний вдох, последней каплей
уходит в землю навсегда.
На крест проржавленный и шаткий
прохожий глянет иногда.
Не остановится, и дума
не омрачит его чела,
лишь молвит, поглядев угрюмо:
Да, жизнь незримою прошла!
С собою дождь уносит тучи...
другой поэт опишет лучше...
Свидетельство о публикации №115122002584
Напишет кто-то лучше, может.
Не крест заслужит, а гранит.
Но так же думою прохожий
чела ничуть не омрачит.
Наталья Спектор 21.12.2015 21:28 Заявить о нарушении