Битва со шведами

  Вот он Петр, сверкнул очами,
  Вздыбив ус, взмахнул рукой.
  Со шпагаю, в огне и, знамя
  Вознес на стену, за собой
  Повел полки и свое племя,
  Рискуя буйной головой.
  Вперед! Вперед! Виват Россия!
  Очистим землю от врагов.
  В бой ринулись его солдаты,
  Дым, стрельба и строй штыков.
  Дрогнул швед, ряды редели,
  Он отступать уже готов.
  Карл ранен, бледен и потерян,
  Миг победы наступил.
  В знак пораженья отдал шпагу
  И пощады запросил.
  Ур-ра! Ур-ра-а!
  Гремит под русским флагом,
  Петр на коне, приветствуют полки.
  Та победа русского солдата,
  Вошла в историю страны.
           Джумагалиева Нина Ивановна.
 
 


Рецензии