Ожидание зимы

Декабрь. Нет и  нет зимы.
Природа ждёт её достойно:
Притихшие поля, холмы
Темнеют ровно и спокойно,

Бесснежный погрустневший лес,
Ветрами дерзкими причёсан,
Надеется на снег с небес,
На манну для  берёз и сосен,

За лесом -- тихая река
Плывёт тоской неледенелой,
Реки пустые берега
Мечтают спать под шубой белой.

И я всё жду и жду зимы,
Чтоб отдохнуть от жизни бега.
Быть может, попросить взаймы
У марта будущего снега?


Рецензии