Осторожней в Новый Год

Осторожней в Новый Год
На большой дороге,
Уезжаешь, значит ждёт
Кто-то у порога,

Машинист ли пассажир,
Не робей, почаще
Соблюдай, как целый мир
Безопасность, к счастью

В наш нелёгкий век такой
Легче жить, но сложно,
Едет поезд, далеко
Нос не суй в окошко!

Может быстро оторвать
Ветром то, что нужно...
Важно пассажиром стать
Правильным и дружбу

Со Вселенною вести,
Правила читая...
Чтобы этим отвести
Беды, всё мечтая

Побыстрее прибыть туда,
Где так ждут и верят,
Чтоб не сунулась беда,
Закрывай все двери,

Если поезд отошёл,
Не рискуй, не надо!..
Риск - всегда не хорошо,
Правильность - награда

Для здоровья, счастья и
Для родных и близких,
Непременно сохрани
Будущее! В жизни

Для того нам всем даны,
Чтоб быть осторожным,
А дороги нам нужны,
Чтобы, как возможно,

Было проще одолеть
Километров много,
Чтоб вдруг не умереть,
Проходя дорогу,

На которой есть пути,
Шпалы есть к тому же,
Нужно медленней идти
Иль совсем не нужно

Через них переступать,
Быстро движет поезд,
Чтобы сбитым им не стать,
Инвалидом то есть,

Нужно тоже соблюдать
Правила простые,
Осмотреться подождать
В будущем и ныне!


Рецензии