Пытка
Гуляли, нежась, облака.
Над ними солнце встало дыбом,
Им впило шпоры под бока,-
И понеслись, те, обжигаясь,
Взмолились: "Солнце пощади",-
Снежинки в дождик превращаясь,
Догнали зиму у земли,-
И потекли у оной слёзы,
Вчерашний снег водой набух,
Повеселели снова розы,
От сна очухался лопух.
И это всё под Новый год,
Когда декабрь уже кончался,-
Пошло всё вспять, наоборот,
Так ветер с солнцем напугался.
Одно, вдруг встало на дыбы,
Другой, разнёс тепло везде,
Тянули зиму, как на дыбе,
Пытали: быть иль нет зиме.
20.12.15
Свидетельство о публикации №115122002392
Абель Алексей 20.12.2015 18:01 Заявить о нарушении
Видно потому, что-то и получается. Спасибо,
с Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 21.12.2015 08:51 Заявить о нарушении