Лишь музыка...
Аркадию Резнику,
невероятно талантливому музыканту
и просто хорошему человеку,
посвящается
Глубокий и изысканный поклон,
Другой вдогонку. Нужно ль это? Надо!
Знак благодарности, хороший тон,
Дань памяти – для автора отрада;
И зрителям – в награду за восторг,
Аплодисменты и пристрастный трепет.
Искусно исполнитель звук исторг
Из чрева деревянного – не лепет
Невнятный и сумбурный. Каждый звук
Отчетлив, сочен, звонок и безбрежен.
То дробно беспокоен, как испуг,
То вдруг игрив, то бесконечно нежен.
Не дышит зритель – замирает зал…
Все обратились в слух, раскрылись души
Навстречу музыке, что правит бал,
Отозвались восторгом. Не нарушит
Ничто внимания – исчез весь мир.
Лишь музыка в аккордах, переливах
И переборах струн… Она – кумир,
А госпожа Гитара нынче в дивах.
Она стройна, капризна и горда –
За каждый выход требует настройку.
Но звук прозрачен, как в ручье вода.
Легла послушно на колени – в стойку
Взметнула гриф… Проворен пальцев бег –
Скользят по струнам нежно и без фальши…
Как наполняют воды русла рек,
Из звуков музыка родится – дальше
И дальше простирается она,
Волной сердца и души накрывая.
И вот уже сама душа – струна.
Запела в унисон – она живая.
А может быть лишь только ожила
От музыки, что пролилась бальзамом.
Сей дар душа охотно приняла,
Отозвалась восторга фимиамом…
Растаял заключительный аккорд,
Последнее касание гитары,
Аплодисменты… Исполнитель горд –
Он жизнь вдохнул в сердца и опус старый.
20.12.15
Свидетельство о публикации №115122002146